Рок аккорды. Аккорды рок песен| Сайт rock-akkords.ru |Header




Популярные аккорды

Укус вампира

Восьмиклассница

Достань гранату

Дожди-пистолеты

Рок-н-ролл мёртв


Как играть аккорды с барре

2011-03-23

Определимся, для начала с понятием баррэ. Барре – это такой прием игры на гитаре, при котором указательный палец левой руки зажимает несколько струн одновременно на одном ладу. Малое баррэ – когда указательный палец зажимает меньше шести струн, большое баррэ – все шесть струн. Любой простой аккорд, который играется на открытых струнах, можно переложить на баррэ. Аккорды с барре встречаются во многих песнях, поэтому очень важно освоить данный прием.

Многие люди, в начале обучения этому элементу, считают, что играть баррэ очень сложно. Они стараются сделать акцент на силу, доводят свои пальцы до посинения, а под конец делают вывод, что этот прием не для них.

На самом деле, чтобы освоить барре на гитаре, Вам потребуется пробудить в себе аккуратность, четкость и немного терпения. С первого раза конечно ничего не получится.

Постарайтесь прислонить указательный палец как можно ближе, а затем слегка положите его на бок. Держите указательный палец прямым. Если будете его сгибать, он отплатит Вам глухим звуком. Палец должен касаться порожка лада, при прижатых струнах. Глухой звук – следствие неправильного выполнения приема баррэ. Не старайтесь давить сильнее, а попытайтесь найти нужной положение пальца. Когда Вы его найдете, постарайтесь запомнить и повторяйте как можно чаще.

Не стоит злиться на себя. С проблемой как играть барре столкнулся каждый, кто сейчас владеет этим приемом виртуозно. Экспериментируйте, тренируйтесь, старайтесь и у Вас все получится.

Количество просмотров:4290

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): КсЮ
Дата: 2011-07-10

дА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК))

Комментарий добавил(а): John
Дата: 2011-08-01

Спасибо автору за полезную информацию...

Комментарий добавил(а): Макс
Дата: 2011-12-04

Блин, сдохну скоро, без особого приложения силы ничего не получается, а если же аккорд играть какой-нибудь, то звук вообще глухой

Комментарий добавил(а): Admin
Дата: 2012-01-06

работать работать и работать...для того, чтобы поставить пальцы нужно время.Удачи, все получится))

Комментарий добавил(а): вилка
Дата: 2012-01-06

блиаааа -____-""" я ужэ тут "шиз дэд" с этим барре

Комментарий добавил(а): ИнКа
Дата: 2012-02-04

попробуй зажимать струны ближе к порожку и не подушечками пальца а ребром не сгибая.

Комментарий добавил(а): ИнКа
Дата: 2012-02-04

Попробуй руку более параллельно грифу развернуть. Есть такое упражнение. Ставим баре на 5 ладу играем одновременно 6,5,4,3,2 струны и на фоне их звучания играем восходящее легато на 2 струне, т.е. на ладах:5-6,6-7-7-8 два раза. Потом смещаем на 4 лад и играем также и так далее, до первого лада и обратно до 5. За месяц -два рука укрепляется капитально. Но если чествуешь дискомфорт надо сделать перерыв минут пять. На это требуется минут пять ежедневно не больше. Если играешь пальцами то играй 6,4,3,2 одновременно и дальше как выше сказано. Фишка в том, что бы во время исполнения легато, звучание остальных струн не прерывалось.

Комментарий добавил(а): TiL
Дата: 2012-04-20

Супер прочитал и сразу смог! Спасибо

Комментарий добавил(а): Alex
Дата: 2012-10-19

Аккорд с барре получится быстрей брать, если первым ставить средний палец.

Комментарий добавил(а): евген
Дата: 2013-11-07

а если палец кривой??)) ну травма в детстве была))

Комментарий добавил(а): Лена Лис
Дата: 2014-01-15

Не получается :с Но буду стараться каждый день))



Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Рок аккорды. Аккорды рок песен| Сайт rock-akkords.ru |Footer